機構歷史起源

創辦人楊逢年牧師於1973年創辦錫安青少年中心。機構以「錫安」為名,喻意為神的居所一樣,提供一個健康的環境,以愛心幫助人,達到全人的成長。為配合社會服務的發展及開拓多元化的社會服務,於2001年12月8日改名為錫安社會服務處。

 

 

 

中心簡介短片

 

機構使命

實踐耶穌基督服事人的精神,回應社會不同階層的需要。
錫安社會服務處轄下提供的服務和中心
錫安社會服務處綜合青少年服務中心 (綜合青少年服務)
錫安社會服務處勗勵軒輔導中心 (戒賭輔導服務)

錫安社會服務處轄下服務中心

錫安社會服務處---綜合青少年服務中心
錫安社會服務處---勗勵軒輔導中心

錫安社會服務處---勗勵軒成立背景

本機構早於2002年開始提供戒賭輔導服務,名為「離賭導航戒賭輔導」,並於2007年2月1日獲得民政事務局平和基金撥款資助成立:錫安社會服務處勗勵軒輔導中心。「勗」左邊是個冒字,右邊是個力,音「旭」,是指互相勉勵、互助的意思,勗勵軒輔導中心希望透過提供專業輔導服務使用者以助人自助的歷程,運用個案結合小組的模式,為服務使用者提供具治療性的復康戒賭輔導計劃。

勗勵軒輔導中心資訊

地址 : 香港九龍觀塘開源道 50 號利寶時中心 7 樓 703 室
(近港鐵觀塘站 B1 出口)
開放時間 : 逢星期一、三、五 : 下午二時至晚上十時
逢星期二、四、六 : 上午十時至下午六時
星期日及公眾假期休息
電話 : (852) 2703 9893
傳真 : (852) 2703 9311
電郵 : ylh [at] zss.org.hk
網址 : www.zss.org.hk
戒賭熱線 : (852) 2703 9811 / 1834 633 (按 3 字)

服務目標

主要為一些深受問題賭博困擾的人士及其家屬提供輔導服務,提昇個人的抗賭能力和解決問題能力。推行預防賭博成癮的教育活動,讓社區人士辨識問題及病態賭博行為及其產生的禍害,讓有需要人士能獲得及早識別,及早獲得援助。

服務對象

深受問題賭博困擾的人士及其家屬提供輔導服務,歡迎外界機構轉介個案。

中心架構

我們的團隊:
註冊戒賭治療師(加拿大)、輔導員、社工、臨床心理治療師、臨床牧關、法律顧問

中心職員

中心主任:黃玉明
輔導員:吳文春、嚴浩宇、余聯添、許文睿、鄭志初
文員:劉翠華
兼職總務員:鄭芳